О том, какой кровельный материал нужно выбирать

Решили мы с женой завести домик за городом. Купили участок и сруб. Поставили сруб на место, завели коммуникации и начался у нас спор. Из какого материала лучше крышу делать. Я твержу – профнастил — самое милое дело для крыши. Жена меня высмеивает и утверждает, что крыша из металлочерепицы будет намного элегантнее, чем из какого-либо материала.

Якобы металлочерепица не только красивый материал, но еще ее можно выбрать нужного цвета, а разнообразие размеров листа позволяет быстро и качественно покрывать ей крыши любой конфигурации. Кроме того металлочерепицу можно устанавливать и на такие дома, как наш, которые имеют слабенькие фундаменты. Потому что это прочный, но легкий кровельный материал. Благодаря разнообразию цветов и размеров данный кровельный материал любят использовать не только в частном домостроении, но и ее выбирают для крышэлитных зданий во многих странах мира. Ведь только с металлочерепицей можно делать кровлю индивидуальной.

Металлочерепица

Слушал я, слушал рассказы жены и начал сам интересоваться, что это за материал. В первой же фирме-производителе этого материала мне объяснили все достоинства металлочерепицы. Оказывается, не в России ее выдумали, а выдумали этот материал рассудительные финны. У них климат такой же, как и у нас, поэтому кровельный материал не должен бояться ни морозов, ни жарких солнечных лучей.

А еще на первый взгляд крышу из металлочерепицы можно спутать с крышей из натуральной черепицы, которая стоит очень дорого. Если глиняную черепицу используют уже много веков, то металлочерепица молода. Ее возраст не достигает и полувека. Но уже за это время накоплен опыт монтажа крыш разных домов металлочерепицей. И везде она показывает хорошие результаты. Под крышей всегда сухо, снеговые нагрузки держит отлично и не выцветает на солнце.

В другой компании мне показали металлочерепицу покрытую декоративным полимерным покрытием -пластизолом. Этот материал с таким крутым покрытием — самый тяжелый среди кровельных материалов с тиснёной поверхностью. Его стальные листы достаточно толстые (0,2 мм), а покрытие пластизолом лист может иметь с обеих сторон. Толщина слоя — пластизола по 0,1 мм с каждой стороны. Поэтому у металлочерепицы с пластизолом высокая прочность пластов.

Подобное полимерное покрытие есть у многих видов этого кровельного материала и поэтому много разнообразных оригинальных дизайнов крыш из профилей металлочерепицы. Наружными слоями можно имитировать, как кожу, так и штриховые насечки и придавать кровлям свой особенный вид. Но этот кровельный материал лучше использовать на юге, потому что он плохо переносит наши морозы. И я, несмотря на красоту материала, отказался от него – климат не тот.

металлочерепица монтеррей

По совету тех же продавцов консультантов я приглядывался к марке кровельного материала, который имеет название металлочерепица монтеррей. Это изготовленные из стального проката листы толщинойот 0,4 до 0,5 мм.

В ранних этапах ее производства красится металлическая основа. И она имеет абсолютно разныецвета — от классического темно- бурого или тёмно-коричневого до ярко-голубого цвета, и пронзительно алого.Это является ее большим достоинством. Но ее оцинкованные листы имеют еще и дополнительную защиту путем нанесения специальных покрытий. А у листов имеются довольно плавные волны, сделанные стандартной штамповкой. И смотрятся они на крышах отлично. Вот я и согласился с женой, чтометаллочерепица — это красивый, долговечный материал, который нам нужен. Поэтому буду крыть крышу из него. И вам советую приглядеться к металлочерепице — она подойдет для любой крыши и сделает дом нарядным, а вас избавит от хлопот по уходу за крышей.

Наш продавец приобрести freebasic.ru поможет наш специалист.

Оставить комментарий