Шкафы-купе, представлено более 100 моделей

Дагестанский камень — ценный строительный природный ресурс, залегающий в горах республики и мелководье Каспийского моря.

Экскурсии в Бангкоке на русском языке
https://tezeks.com/tailand/bangkok

Компания Специмпорт является ведущим
производителем складских стеллажей в г. Орел и Орловской области. Изготовление стеллажей для склада осуществляется в короткие сроки и под потребности заказчика. https://orel.s-import.ru/

Группа компаний 1520 — крупнейший российский холдинг, участвующий
в проектировании, модернизации и строительстве железнодорожной инфраструктуры.

Досуг в Сочи в нашем клубе – это классические массажные программы, восточные техники релакса и многочисленные шоу-представления.

Обустройство общей детской комнаты для мальчика и девочки

Вопрос, как обустроить общую комнату для девочки и мальчика, очень интересный и, на первый взгляд, непростой. Необходимо учесть интересы обоих жильцов в одном пространстве. А интересы мальчика и девочки, скорее всего, будут разными.

Если вы планируете сделать совместную детскую для мальчика и девочки, то предпочтительнее выбрать комнату большую или среднюю по метражу. Таким образом, можно будет разделить помещение на две зоны, где каждый ребенок будет развиваться в своем мире.

Только на первый взгляд обустройство комнаты кажется непростым вопросом. Если знать несколько несложных правил и принципов, каждый справится с этой задачей.

Создать уютное пространство в одной детской комнате для детей от 0 до 4 лет проще, чем для детей постарше и подростков. Цвета стен, пола и потолка можно сделать нейтральными, например бежевые, белые, светло-салатовые. Не загромождайте комнату мебелью.

Самое необходимое из мебели в комнате в таком возрасте — детские кроватки, комоды, софа или кресло, где мама сможет покормить своих малышей. По мере роста детей можно дополнить комнату столом и стульчиками для творчества, поставив их у окна, и стеллажом для игрушек! Чтобы малышам было комфортно ползать и играть на полу, постелите ковер. Главное, чтобы детская была светлой и теплой. А материалы и мебель должны быть экологически чистыми и безопасными.

Когда детям исполнится 3-5 лет, можно начать думать о разделении комнаты на две зоны! Тем самым, у каждого из детей будет свое личное пространство для самовыражения и развития. Пусть у девочки и мальчика будет своя отдельная кровать, отдельное рабочее место и место для хранения вещей. Игровую зону можно сделать общей.

общая детская фото
фото детской комнаты

Делят зоны обычно с помощью стеллажей, ширм, занавесов. Оригинальный вариант разделения комнаты на две — с помощью контраста в цвете стен, типа обоев, мебели и аксессуаров. Например в одной половине можно сделать комнату принцессы, а в другой — комнату гонщика. Если вам не подходит вариант в контрасте мебели двух половин, то попробуйте выбрать для детей одинаковую мебель и симметричное расположение относительно друг друга. Тогда разделением послужит цветовая гамма стен и аксессуаров. Территории можно даже обозначить, повесив таблички с именами на стену.

детская для мальчика и девочки фото
фото комнаты для детей

Также, в небольшой комнате не исключен вариант расположения двухъярусной кровати вместо двух. Но лучше это делать, когда дети ладят между собой и у них есть общие интересы. По этой же причине рабочие места детей можно поставить рядом друг с другом. Они будут делать вместе уроки и помогать друг другу в учебе.

фото двухспальной детской кровати

Этих же правил и принципов придерживайтесь при обустройстве комнаты подростков. И самое главное не забывайте о предпочтениях и интересах ваших детей.

мебель для детской фото
устройство комнаты для детей фото
Языки программирования и разметки, которые помогут создать сайт .

Оставить комментарий