Шкафы-купе, представлено более 100 моделей

Дагестанский камень — ценный строительный природный ресурс, залегающий в горах республики и мелководье Каспийского моря.

Экскурсии в Бангкоке на русском языке
https://tezeks.com/tailand/bangkok

Компания Специмпорт является ведущим
производителем складских стеллажей в г. Орел и Орловской области. Изготовление стеллажей для склада осуществляется в короткие сроки и под потребности заказчика. https://orel.s-import.ru/

Кирпич RAUF Fassade

Это название означает высокое качество и надежность, способную заменить импортные образцы. Ведь ранее при строительстве в Сургуте применялся только импортный фасадный камень с аналогичными свойствами. Его завозили в Сургут из Германии, Бельгии, Голландии, Испании, Польши, Прибалтики.

Это было дорого и требовало значительных временных затрат, если материал приходилось заказывать с завода. Так как требовалось провести таможенное оформление при перевозке из-за границы. Однако теперь заказчики избавлены от таких неудобств.

Первый российский клинкерный кирпич производится на территории нашей страны. А значит, время его доставки сокращается на период таможенного оформления. Сокращается и пусть следования до объекта заказчика. Кроме того, наш материал имеет значительно меньшую цену, что делает его применение очень выгодным.

При этом он совершенно не уступает западным образцам. Об этом говорят такие характеристики:

  1. Первое. Высокая прочность — на уровне бетонных изделий. Маркируется отечественный фасадный клинкер маркой прочности М300. Это означает высокую устойчивость к ударам, царапинам, истиранию, давлению. Поэтому такой материал и применяется для наружной кладки фасадов – под ним надежно укрываются другие материалы. Клинкер не только сам сохраняет аккуратный внешний вид при длительном использовании. Он еще и уберегает другие материалы, скрытые под его слоем, от повреждений.
  2. Второе. Морозоустойчивость на уровне F100. То есть этот материал на испытаниях прошел до ста циклов замерзания и оттаивания. При этом материал отлично держит форму и не коробится. А значит, при низких температурах он не будет трескаться или деформироваться, разрушая цементное соединение. Это свойство очень актуально для Сургута и Ханты-Мансийского автономного округа, где зимой бывают очень низкие температуры.
  3. Третье свойство очень пригодится жителям Ханты-Мансийского региона. Это низкая теплопроводимость. Как все изделия из обожженной глины rauf клинкер имеет показатель теплопроводности около 0,46 Вт/м*С при нулевой влажности. Это означает, что он защищает от потерь тепла лучше, чем силикатный кирпич или железобетонные конструкции. Для усиления этих свойств производитель выпускает этот материал в виде пустотелых блоков. Пустоты, где содержится воздух, почти не пропускают тепло. А сам клинкер способен накапливать его, после чего он отдает аккумулированное тепло в окружающее пространство. Таким образом, стены из клинкера помогают поддерживать комфортную температуру внутри здания. Но для лучшей теплозащиты стоит использовать этот материал совместно с утеплителем.
фото клинкерного кирпича

Также на долговечность этого материала положительно влияет его способность отталкивать влагу. Он впитывает не более 6% воды. То есть влага не проникает в его глубины и не может оттуда разрушить его. Кроме того, оставаясь сухими, стены не будут оледеневать при низких температурах.

Кроме всего прочего для Сургута важными будут и декоративные свойства этого камня. Во время длительного зимнего периода и снижения светового дня постройки из яркого клинкера будут радовать глаз и положительно влиять на настроение проживающих и прохожих. Rauf клинкер предлагается в цветовой палитре, включающей цвета от насыщенных коричневых до персикового и соломенного.

Поверхность у него бывает гладкой или рельефной:

  • «береста»,
  • «кора»,
  • «тростник».

Текстура у этого кирпича напоминает натуральный камень – она приятная на ощупь и не «обжигает» даже в холодную погоду.

Клинкер «РАУФ Фасад» может применяться в коммерческом и жилом строительстве. При этом за счет высокой прочности он часто используется при возведении цоколей и несущих конструкций. Кирпич разного цвета может служить для выделения отдельных архитектурных элементов: углов здания, крыльца, лоджий, эркеров. Либо из камня разных цветов можно выкладывать целые сегменты: цоколь, нижнюю и верхнюю часть стен.

Если срочно нужны деньги - рекомендуем займы на карту 15 минут в любое время суток, по всей России

Оставить комментарий