Керамзитобетон для легких зданий

Устойчивость, качество и долговечность любого здания полностью зависят от его фундамента – грамотности выбранного материала, а также соблюдения всех норм и технологий его возведения. Для фундамента необходимы прочные, надежные и износостойкие материалы.

Обычно для этих целей использовали бетонные смеси со щебнем, кирпич и железобетонные конструкции, однако в последнее время, а в странах Европы для возведения фундаментов применяют смеси, состоящие из керамзитобетона — щебня с фракциями 5-10, цемента, песка, пластификатора и воды. Их востребованность в современном строительстве связана с великолепным сочетанием низкой цены и отличных эксплуатационных свойств.

Особенности фундамента с использованием керамзитобетона

Керамзитобетонная смесь, которая применяется для возведения фундамента, имеет особый состав, который рассчитан на большую механическую нагрузку и качественную поддержку всего здания. Керамзит в разновидности «щебень» имеет пористую структуру, проявляет высокую стойкость к физическому воздействию.

Полученная смесь для фундамента будет обладать высокими теплоизоляционными свойствами, сохранять свою форму при воздействии перепадов температур. Именно поэтому можно быть уверенными в том, что фундамент останется в сохранности при любых эксплуатационных условиях – не будет промерзать, проседать и вызывать перекос всего строения на протяжении долгих лет.

Керамзитобетон в конструкциях

При возведении сооружений любого типа важную роль играет экологичность, экономичность, а также простота выполнения монтажных работ в возводимом здании. Всеми этими свойствами обладает современный материал — керамзитобетон. Кроме этого, керамзитобетонные дома строятся довольно быстро, не требуют дополнительных затрат на утеплители, транспортировку тяжелых стройматериалов.

фото керамзитобенных блоков

Все дома, которые выполнены на основе бетона и керамзита, имеют легкий вес, а значит, их можно возводить в местах, где нет возможности строить массивные сооружения и здания, например, в болотистой местности. Отдельно стоит сказать о том, что при использовании керамзита можно снизить глубину закладки фундамента и, тем самым, сократить финансовые затраты. Применять такой материал целесообразнее при строительстве малоэтажных домов.

Помимо практичности возведение зданий из керамзитобетона будут еще и экономически выгодными. Керамзит, купить который на сегодняшний день можно практически во всех строительных магазинах, имеет доступную цену и отличные практичные свойства, поэтому он обязательно не только оправдает, но даже и превзойдет все ваши ожидания.

Оставить комментарий